Política de privacidad

1. USO Y TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL En cumplimiento de lo establecido en la Ley N° 19.628, sobre Protección de la Vida Privada o Protección de Datos de Carácter Personal de 28 de agosto de 1999 y sus modificaciones posteriores (en adelante LPD), la Liga Chileno-Alemana / DCB le informa que los datos de carácter personal proporcionados, a través del sitio web y/o formularios de inscripciones en cualquier de nuestros departamentos , así como los que pudiera facilitar en el futuro, serán incorporados en los registros automatizados y no automatizados titularidad de la Liga Chileno-Alemana / DCB, cuyos datos constan en el encabezamiento. Estos registros tienen la finalidad de gestionar, administrar, así como poder ofrecerle nuevos servicios o productos y enviarle información administrativa, técnica, organizativa y/o comercial de forma documental y/o electrónica relacionada con las actividades de la Liga Chileno-Alemana / DCB. Los destinatarios de la información recogida serán exclusivamente los propios empleados de la Liga Chileno-Alemana / DCB. Salvo en los campos en que expresamente se determine lo contrario por medio de un asterisco (*), las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias.

 

2. EJERCICIO DE DERECHOS: ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN Aquellas personas naturales que hayan facilitado sus datos a la Liga Chileno-Alemana / DCB, podrán dirigirse a la entidad, en su calidad de Responsable del registro, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus registros. Dado el carácter confidencial de la información, Ud. no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, se debe solicitar por cualquier medio que deje constancia de su envío y de su recepción. El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida la Liga Chileno-Alemana / DCB en la dirección indicada al inicio.

 

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD la Liga Chileno-Alemana / DCB, le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Así, la Liga Chileno-Alemana / DCB ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en la organización. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. La Liga Chileno-Alemana / DCB continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

 

 

4. MENORES DE EDAD La Liga Chileno-Alemana / DCB considera que la protección de datos de carácter personal es esencial, por lo que en el supuesto de que el usuario sea menor de edad, éste sólo podrá aportar sus datos personales en los formularios de recogida de los mismos, con el consentimiento de los padres o tutores, el firmando mismo el formulario los padres o tutores. La Liga Chileno-Alemana / DCB no administrará datos de menores que se hayan facilitado sin el consentimiento de los padres o tutores.

 

5. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD La Liga Chileno-Alemana / DCB se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio, legislativo. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación en su sitio Web www.dcb.cl.